Nous transformons la soupe de nouilles au poulet en un plat gratiné tout aussi réconfortant! Le cheddar et la chapelure au beurre forment une délicieuse croûte dorée sous laquelle se trouve un mélange crémeux de poulet et de nouilles. Utilisez une poêle allant au four pour limiter la quantité de vaisselle!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
113 g
Mirepoix
56 g
Petits pois
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cs
Sel assaisonné
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, chauffer une poêle moyenne allant au four (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 2.)
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la mirepoix. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. Saupoudrer le poulet et les légumes du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du reste du sel assaisonné. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Ajouter 3⁄4 tasse d’eau, 1⁄2 tasse de lait (doubler les qtés pour 4 pers.), les pois et les concentrés de bouillon. Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Entre-temps, ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les cavatappis.
Entre-temps, fondre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) pendant 30 s dans un bol moyen allant au micro-ondes ou dans une petite poêle. Ajouter la chapelure et le fromage. Bien mélanger.
Dans la poêle contenant le poulet, les légumes et la sauce, ajouter les cavatappis. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, utiliser un plat de cuisson carré de 20 cm [8 po] pour 2 pers.; un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po].) pour 4 pers. Parsemer de mélange de chapelure. Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit dorée. (REMARQUE : Retirer la poêle du four avec précaution. La poignée de la poêle sera très chaude!)
Laisser refroidir la casserole de nouilles au poulet pendant au moins 5 min avant de servir. Répartir la casserole de nouilles au poulet dans les assiettes.