Mettez du soleil dans votre assiette avec cette salade protéinée débordante de légumes et nappée d’une incroyable vinaigrette au citron!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Tomates cerises
113 g
Maïs en grains
56 g
Edamame
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Citron
7 g
Coriandre
28 g
Feta
(Contient Lait)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
1 cc
Sucre*
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, zester et presser le citron. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le zeste de citron, la moutarde et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 8 à 10 min.**
Pendant que le poulet cuit, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans la même poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter le maïs. Couvrir et cuire en remuant une fois à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré foncé, de 4 à 6 min. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement la coriandre.
Dans un petit bol, fouetter 2 c. à table de jus de citron, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile (tout doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Incorporer les edamames et la moitié de la coriandre.
Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de maïs noirci, de tomates et de poulet. Napper de vinaigrette, puis saupoudrer de feta, de graines et du reste de coriandre.