La vinaigrette aux agrumes de ce plat est un véritable rayon de soleil! Faites le plein avec ce bol regorgeant de poulet et de légumes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
113 g
Petites tomates
113 g
Maïs en grains
56 g
Edamame
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Citron
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
2 cs
Spicy Mayo
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cc
Sucre*
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, zester, puis presser le citron.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le zeste de citron, la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le maïs et les edamames.• Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé.
• Couper les tomates en deux.• Hacher grossièrement la coriandre.• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Ajouter les tomates et la coriandre. Remuer pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette. Saler et ajouter les légumes grillés.• Trancher le poulet.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de tomates assaisonnées et de poulet.• Parsemer de feta et de garniture de salade.• Arroser d’un filet de mayo épicée, si désiré.