Bol énergétique au poulet
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Bol énergétique au poulet

Bol énergétique au poulet

avec avocat et vinaigrette au citron

Dites adieu aux blues de l’hiver et mettez du soleil dans votre assiette avec cette salade protéinée débordante de légumes et nappée d’une incroyable vinaigrette au citron!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Carotte

56 g

Edamames

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Moutarde de Dijon

28 g

Mélange de graines

(Peut contenir Soya, Noix, Arachides, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses10 g
dont saturés1 g
Glucides70 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel80 mg
Gras Trans0 g
Potassium800 mg
Calcium50 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.*Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, râper grossièrement la carotte. Couper les tomates en deux. Peler, dénoyauter puis couper l'avocat en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

2 MARINER LE POULET
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, arroser le poulet de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du zeste de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.

3 GRILLER LES GRAINES
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter le mélange de graines. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver les graines grillées dans une assiette.

4 CUIRE LE POULET
4

Dans la même poêle, ajouter le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté, puis le transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

5 FAIRE LA VINAIGRETTE
5

Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la moutarde, 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers), 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Incorporer les edamames et les oignons verts.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de carottes, de tomates, d'avocat et de poulet. Napper de vinaigrette. Saupoudrer de graines grillées. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.