Ragù au poulet et fusillis
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Ragù au poulet et fusillis

Ragù au poulet et fusillis

avec parmesan râpé

Ce repas simple se compose d'une savoureuse sauce ragù à base de poulet haché, de mirepoix et de vinaigre balsamique. Les fusillis renferment la délicieuse sauce dans tous leurs coins et recoins, tandis que le parmesan, débordant de saveur umami, fera en sorte que les gens en redemandent!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

113 g

Mirepoix

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses19 g
dont saturés6 g
Glucides91 g
dont sucres19 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol108 mg
Sel1640 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les fusillis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le poulet
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, la mirepoix et le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Assaisonner de bouillon en poudre et poivrer.

Préparer la sauce ragù
3

• Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées, la base de sauce tomate, le vinaigre et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Porter à ébullition. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Combiner les pâtes et la sauce
4

• Ajouter la moitié du parmesan dans la sauce.• Ajouter la sauce à la casserole contenant les fusillis, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
5

• Hacher finement le persil.• Répartir le ragù de poulet et les fusillis dans les bols.• Parsemer de persil et du reste du parmesan.