L’art des plats réconfortants : notre recette de schnitzels de poulet! Ce plat offre tout plein de saveurs : écrasé de pommes de terre aux herbes, salade de chou croustillante aux pommes et dijonnaise crémeuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
7 g
Aneth
1 cc
Sel d'ail
170 g
Salade de chou
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’aneth à l’étape 5 :• Doux : 1 c. à thé• Moyen : 2 c. à thé• Relevé : 1 c. à soupe • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Pendant que les pommes de terre cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.• Ouvrir le poulet comme un livre. Assaisonner les deux côtés de la moitié du sel d’ail et poivrer.• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober le poulet de la moitié de la mayonnaise. Presser une poitrine à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet.• Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Pendant que le poulet cuit, mélanger dans un grand bol le reste de la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre.• Évider, puis râper la pomme.• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou et les pommes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Hacher grossièrement l’aneth, puis l’ajouter aux pommes de terre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’aneth.)• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir l’écrasé de pommes de terre aneth et ail, la salade de chou aux pommes et les schnitzels de poulet dans les assiettes.