Assiettes de schnitzels de poulet
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Assiettes de schnitzels de poulet

Assiettes de schnitzels de poulet

avec écrasé de pommes de terre aneth et ail et salade de chou aux pommes

L’art des plats réconfortants : notre recette de schnitzels de poulet! Ce plat offre tout plein de saveurs : écrasé de pommes de terre aux herbes, salade de chou croustillante aux pommes et sauce dijonnaise crémeuse!

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

7 g

Aneth

1 cc

Sel d'ail

170 g

Salade de chou

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses54 g
dont saturés18 g
Glucides75 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol210 mg
Sel1160 mg
Gras Trans1 g
Potassium200 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Passoire
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Grand bol
Râpe à 4 côtés
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’aneth à l’étape 5 : Doux : 1 c. à thé (2 c. à thé) Moyen : 2 c. à thé (4 c. à thé) Intense : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer le poulet
2

• Pendant que les pommes de terre cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.• Ouvrir le poulet comme un livre. Assaisonner les deux côtés de la moitié du sel d’ail et poivrer.• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober le poulet de la moitié de la mayonnaise.• Presser une poitrine à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet.• Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Retirer du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la salade de chou aux pommes
4

• Pendant que le poulet cuit, mélanger dans un grand bol le reste de la mayonnaise, la moutarde, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre.• Évider, puis râper la pomme.• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou et la pomme râpée.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner les pommes de terre
5

Hacher grossièrement l’aneth, puis l’ajouter aux pommes de terre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’aneth.)• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et la crème, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir l’écrasé de pommes de terre aneth et ail, la salade de chou aux pommes et les schnitzels de poulet dans les assiettes.