Inspirés par l’un des mets urbains les plus appréciés, nos wraps de poulet style shawarma ne manqueront pas de plaire aux amateurs de plats à emporter.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Tomate
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter le houmous et la crème sure.
• Assaisonner de la moitié du mélange d’épices shawarma, saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le reste du mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter les pains plats sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson non recouverte, et griller dans le bas du four.)
• Griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Pendant que les pains plats grillent, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter le mélange printanier et la moitié des tomates. Remuer pour enrober.
• Trancher le poulet finement. Étendre la sauce au houmous sur les pains plats.
• Garnir de poulet, puis parsemer du reste des tomates et de feta.
• Répartir les wraps et la salade dans les assiettes.