Ce repas d’inspiration asiatique rassemble des morceaux de poulet juteux, de l’ananas et des noix de cajou sur un lit de riz au jasmin parfumé avec des oignons verts. La sauce hoisin aigre-douce est toutefois la véritable vedette qui marie le tout.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
95 g
Ananas
¼ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Pois sucrés
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
2 cs
Sauce au chili doux
½ cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
56 g
Oignon rouge, en tranches
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments.
Ajouter 1 1/4 tasses d’eau dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Parer les pois. Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, fouetter le mélange hoisin-soja, la fécule de maïs et la sauce au chili doux. Réserver.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à table d’huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 8 à 10 min.**
Pendant que le poulet grille, ajouter les noix de cajou dans une poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé. Griller, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter l’huile de sésame, les pois, les oignons rouges et les ananas. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Lorsque le poulet est entièrement cuit, le transférer à la poêle de légumes. Ajouter la sauce du bol moyen et porter à ébullition. Mijoter, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaissie, de 1 à 2 min. Retirer du feu.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Ajouter les oignons verts. Bien mélanger. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté de poulet et d’ananas. Arroser de la sauce restante dans la poêle. Saupoudrer de noix de cajou.