Bol de filets de poitrine de poulet et d’émincés protéinés à base de plantes BBQ façon jerk
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bol de filets de poitrine de poulet et d’émincés protéinés à base de plantes BBQ façon jerk

Bol de filets de poitrine de poulet et d’émincés protéinés à base de plantes BBQ façon jerk

avec salsa de mangues et riz

Ce repas vous transportera dans les Caraïbes avec des émincés protéinés caramélisés et filet de poitrine de poulet, du riz et des haricots, et une salsa acidulée.

Ingrédients : Filets de poulet • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Mangues • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Riz étuvé • Oignon rouge • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Limes • Coriandre • Ail • Mélange d’épices jerk (épices, sucre (cassonade, maltodextrine, sucre), sel, poudre de paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel de mer, fines herbes, huile de canola, dioxide de silicium) (sulfites).

Allergènes:
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Haricots noirs

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Mélange d'épices jerk

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Sulfites, Arachides, Soya, Moutarde, Sésame, Noix, Blé, Triticale)

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre à base de plantes*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses43 g
dont saturés5 g
Glucides136 g
dont sucres24 g
Fibres17 g
Protéines78 g
Cholestérol125 mg
Sel1790 mg
Gras Trans0 g
Potassium1650 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer la préparation
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler l’oignon, puis hacher la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter et rincer les haricots.

Cuire le riz
2

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes, puis la moitié des oignons hachés, la moitié de l’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et les haricots, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, peler, dénoyauter, puis couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Sécher l’émincé protéiné avec un essuie-tout.

Cuire l’émincé protéiné
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné, les épices jerk et le reste de l’ail. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit croustillant**.
• Saler et poivrer.
• Ajouter la sauce BBQ. Retirer la poêle du feu. Remuer constamment de 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit enrobé et que la sauce épaississe légèrement.

Préparer la salsa
5

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la mangue, le reste des oignons hachés, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Réserver.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime et le reste de la coriandre, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir d’émincé protéiné et de salsa de mangue.

7

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le poulet à la poêle avec l’émincé protéiné et cuire de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.