Le cari rapido-presto, le héros de vos soirs de semaine! Les pois chiches rendent ce festin rassasiant encore plus copieux, tandis que le gingembre et la pâte de cari parfumée créent une sauce aussi savoureuse qu’une sauce qui aurait mijoté pendant des heures, et ce, en une fraction du temps.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
398 ml
Pois chiches
15 g
Gingembre
4 cs
Pâte de cari douce
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
56 g
Bébés épinards
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter à l’eau bouillante le riz, la purée d’ail, 1 c. à soupe de beurre et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (le gingembre entier pour 4 pers.).• Égoutter et rincer les pois chiches.
Réduire le feu à moyen, puis ajouter la pâte de cari et le gingembre dans la casserole contenant le poulet. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les pois chiches, la crème et 1 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Ajouter les épinards. Saler et poivrer, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du cari de poulet et de pois chiches.