Hauts de cuisse de poulet et légumes au four
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Hauts de cuisse de poulet et légumes au four

Hauts de cuisse de poulet et légumes au four

avec sauce crémeuse à la moutarde

Rien n’est plus réconfortant que des hauts de cuisse de poulet poêlé et d’un mélange de pommes de terre, de carottes et d’oignon, le tout, couronné d’une riche sauce moutarde-sauge. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Carottes • Haut de cuisse de poulet • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauge • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Oignon jaune

350 g

Pomme de terre à chair jaune

7 g

Sauge

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 g

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides56 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol185 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1750 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Détacher les feuilles de sauge des branches, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper la pomme de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre, les oignons et les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié de la sauge. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les légumes en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.

Saisir le porc
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Retirer la poêle du feu.

Rôtir le porc
4

• À mi-cuisson des légumes, retirer du four avec précaution et remuer.
• Disposer le porc sur les légumes. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.)
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir le porc dans le bas du four.)

Préparer la sauce à la moutarde
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la moutarde, le concentré de bouillon, la crème, le reste de la sauge et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce
 dégage son arôme et épaississe légèrement.
• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc.
• Napper le porc de sauce à la moutarde.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le porc. Saisir le poulet de 1 à 2 min par côté, puis le rôtir de la même façon que la recette vous indique de rôtir le porc**.