Rien n’est plus réconfortant que des hauts de cuisse de poulet poêlé et d’un mélange de pommes de terre, de carottes et d’oignon, le tout, couronné d’une riche sauce moutarde-sauge. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Carottes • Haut de cuisse de poulet • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauge • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Oignon jaune
350 g
Pomme de terre à chair jaune
7 g
Sauge
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 pièce(s)
Carotte
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 g
Poivre*
• Détacher les feuilles de sauge des branches, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper la pomme de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre, les oignons et les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié de la sauge. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les légumes en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Retirer la poêle du feu.
• À mi-cuisson des légumes, retirer du four avec précaution et remuer.
• Disposer le porc sur les légumes. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.)
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir le porc dans le bas du four.)
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la moutarde, le concentré de bouillon, la crème, le reste de la sauge et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce
dégage son arôme et épaississe légèrement.
• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, au goût.
• Trancher finement le porc.
• Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc.
• Napper le porc de sauce à la moutarde.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le porc. Saisir le poulet de 1 à 2 min par côté, puis le rôtir de la même façon que la recette vous indique de rôtir le porc**.