Hauts de cuisse de poulet tikka masala
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Hauts de cuisse de poulet tikka masala

Hauts de cuisse de poulet tikka masala

avec carottes et riz à l’ail

Ce cari facile et rapide à préparer contient des carottes et du poulet tendre nappés de crème et de tikka masala! Les arômes vous donneront envie de vous régaler avant même que les assiettes ne soient servies.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Carotte

28 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari

1 cc

Sel d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides81 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol170 mg
Sel1450 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium175 mg
Fer4.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les carottes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau, puis les carottes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les carottes soient légèrement croquantes.• Saler et poivrer, au goût, puis transférer dans une assiette.

Commencer le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)

Préparer la sauce et terminer le  poulet
5

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la pâte de cari dégage son arôme.• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.• Laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.• Ajouter les carottes et les épinards. Saler et poivrer, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet tikka masala.