Tacos au poulet tinga
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Tacos au poulet tinga

Voici votre nouvelle recette préférée de tacos classiques de Puebla! Les ingrédients du poulet tinga offrent de délicieuses saveurs fumées, épicées et tomatées. Accompagnez ces tacos d’une mayo à la lime et de feta et vous ferez assurément des heureux au souper!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Assaisonnement mexicain

160 g

Piment fort

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de blé

(Contient Soya, Gluten)

½ cc

Poudre de chipotle

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses47 g
dont saturés8 g
Glucides69 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines52 g
Cholestérol155 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Spatule
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : • Doux : 1/8 c. à thé • Moyen :1/4 c. à thé • Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Hacher grossièrement la coriandre. Zester la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.

Commencer le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : La cuisson du poulet se terminera à l’étape 3!)

Faire le poulet tinga
3

Ajouter à la poêle contenant le poulet la purée d’ail, les poblanos, les tomates broyées, le reste de l’assaisonnement mexicain, 1 c. à thé de sucre, 1⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1/2 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la mayo à la lime
4

Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol le zeste de lime, la mayonnaise et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de poulet tinga et de mayo à la lime. Parsemer de feta et de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.