Voici votre nouvelle recette préférée de tacos classiques de Puebla! Les ingrédients du poulet tinga offrent de délicieuses saveurs fumées, épicées et tomatées. Accompagnez ces tacos d’une mayo à la lime et de feta et vous ferez assurément des heureux au souper!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Assaisonnement mexicain
160 g
Piment fort
1 pièce(s)
Lime
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de blé
(Contient Soya, Gluten)
½ cc
Poudre de chipotle
1 cs
Purée d’ail
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : • Doux : 1/8 c. à thé • Moyen :1/4 c. à thé • Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Hacher grossièrement la coriandre. Zester la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : La cuisson du poulet se terminera à l’étape 3!)
Ajouter à la poêle contenant le poulet la purée d’ail, les poblanos, les tomates broyées, le reste de l’assaisonnement mexicain, 1 c. à thé de sucre, 1⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1/2 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol le zeste de lime, la mayonnaise et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative!)
Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de poulet tinga et de mayo à la lime. Parsemer de feta et de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.