Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux de cette recette prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Vous aurez peut-être envie de vous passer de votre repas-triche cette semaine!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
370 ml
Haricots noirs
113 g
Mirepoix
2 pièce(s)
Gousses d'ail
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter, puis rincer les haricots noirs. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer de l'assaisonnement mexicain, saler et poivrer. Cuire la dinde de 4 à 5 min, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Dans la même casserole, ajouter les poivrons, les haricots noirs, le jus de lime, les tomates broyées et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.