Chili à la dinde et aux haricots
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Chili à la dinde et aux haricots

Chili à la dinde et aux haricots

avec crème sure et cheddar

Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!

Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

200 g

Poivron vert

370 ml

Haricots rouges

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses22 g
dont saturés9 g
Glucides34 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines39 g
Cholestérol121 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Émincer l’oignon vert.

Cuire les poivrons
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.

Cuire le bœuf
3

Dans la casserole contenant les poivrons, ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. • Ajouter la pâte tex-mex. Bien mélanger.

Cuire le chili
4

Ajouter les tomates broyées, ½ tasse (1 tasse) d’eau, les haricots avec leur liquide et le sel d’ail. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!) • Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols. • Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts et de fromage.