Dans ce chili nourrissant à faible teneur en glucides, de nombreux légumes remplacent les haricots. Le chipotle piquant et le cheddar fondu rendent le tout encore plus délicieux!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Jalapeño
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 cs
Assaisonnement mexicain
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé• Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé • Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Évider, puis couper le poivron et le poblano en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Hacher grossièrement la coriandre.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les poblanos. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette.
• Chauffer la même casserole à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter la purée d’ail, l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Lorsque le chili sera cuit, ajouter les légumes. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.• Répartir le chili dans les bols.• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de coriandre et de fromage.