Chili au bœuf et aux haricots
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Chili au bœuf et aux haricots

Chili au bœuf et aux haricots

avec crème sure et cheddar

Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Oignon jaune

160 g

Poivron

370 ml

Haricots rouges

2 cs

Assaisonnement mexicain

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses30 g
dont saturés13 g
Glucides47 g
dont sucres15 g
Fibres17 g
Protéines43 g
Cholestérol89 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et les légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Émincer l’oignon vert.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, en remuant à l’occasion.

Faire cuire le bœuf
3

Ajouter le bœuf à la casserole contenant les légumes. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.

Faire cuire le chili
4

Ajouter les tomates broyées, 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), le concentré de bouillon et les haricots, incluant leur liquide. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts et de fromage.