Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
370 ml
Haricots rouges
2 cs
Assaisonnement mexicain
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et les légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Émincer l’oignon vert.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, en remuant à l’occasion.
Ajouter le bœuf à la casserole contenant les légumes. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.
Ajouter les tomates broyées, 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), le concentré de bouillon et les haricots, incluant leur liquide. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!) Saler et poivrer, au goût.
Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts et de fromage.