Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Haricots rouges
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
0.13 cc
Poivre*
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Dans la casserole contenant les poivrons, ajouter le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la pâte tex-mex. Bien mélanger.
• Ajouter les tomates broyées, 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, les haricots avec leur liquide et le sel d’ail. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le chili dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts et de fromage.