Chili au bœuf et aux haricots
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chili au bœuf et aux haricots

Chili au bœuf et aux haricots

avec crème sure et cheddar

Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Haricots rouges

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses35 g
dont saturés16 g
Glucides65 g
dont sucres18 g
Fibres17 g
Protéines52 g
Cholestérol110 mg
Sel2630 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium450 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.

Cuire les poivrons
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.

Cuire le bœuf
3

• Dans la casserole contenant les poivrons, ajouter le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la pâte tex-mex. Bien mélanger.

Cuire le chili
4

• Ajouter les tomates broyées, 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, les haricots avec leur liquide et le sel d’ail. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le chili dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts et de fromage.