Dans ce chili nourrissant à faible teneur en glucides, de nombreux légumes remplacent les haricots. Les jalapenos et le cheddar fondant en rehaussent le tout.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Poivron • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Jalapeno • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Jalapeno
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la ciboulette.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette.
• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la purée d’ail et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Lorsque le chili sera cuit, ajouter les légumes. Saler et poivrer.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds.
• Répartir le chili dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de ciboulette et de fromage.