Avec le temps qui se refroidit, ce chili fumé a tout ce qu’il faut pour vous réchauffer! L’amalgame bison-bacon rend le repas très copieux, et le cheddar fondu onctueux le rehausse encore plus. Dévorez le tout avec des croustilles de maïs assaisonnées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
100 g
Tranches de bacon
200 g
Poivron vert
370 ml
Haricots rouges
370 ml
Tomates broyées
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement mexicain
85 g
Croustilles de maïs
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Oignon, haché
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po), puis l’ajouter dans une grande casserole. Chauffer la casserole à feu moyen-élevé. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant**. Retirer la casserole du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie- tout, en réservant le gras de bacon dans la casserole.
Entre-temps, sur une planche à découper propre, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer l’oignon vert.
Chauffer la casserole contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter le bison. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter les poivrons, l’assaisonnement mexicain et 2 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les haricots avec leur liquide, le concentré de bouillon, les tomates broyées, la moitié du bacon, 1⁄2 c. à thé de sucre et 3⁄4 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, disposer les croustilles de maïs en une seule couche sur une plaque à cuisson. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les croustilles de maïs soient bien chaudes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Retirer les croustilles de maïs du four et les saupoudrer immédiatement du reste de l’assaisonnement BBQ.
Répartir le chili dans les bols. Parsemer de fromage, d’oignons verts et du reste du bacon. Servir les croustilles de maïs assaisonnées en accompagnement.