Le bœuf et la sauce façon sambal se combinent délicieusement bien dans ce plat de nouilles épicé! La sauce aux huîtres végétariennes ajoute à ce souper une touche d’Asie du Sud-Est, tandis que les échalotes frites ajoutent cette texture croquante que tout le monde adore. Ces nouilles feront fureur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
3 pièce(s)
Céleri
2 pièce(s)
Oignons verts
4 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Gingembre
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 1 : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) doux, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) moyen, 1 1/2 c. à thé (3 c. à soupe) relevé • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Trancher finement le céleri sur la largeur.• Émincer les oignons verts.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de gingembre.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le céleri. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.• Ajouter les poivrons, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.• Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Saupoudrer le porc de 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit doré foncé.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange pour sauce, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aromates dégagent leur parfum et que le porc soit enrobé.• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, la sauce aux huîtres végétarienne et la moitié de la sauce chili-ail. Porter à légère ébullition.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer du feu, puis ajouter les légumes. Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le porc, les légumes, la sauce et l’eau de cuisson réservée.• Saler et poivrer au goût, puis mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)• Répartir les nouilles au porc en sauce chili-ail et la sauce restante dans la casserole dans les assiettes.• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.• Arroser du reste de la sauce chili-ail.