Nouilles a la dinde dans une sauce chili-ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles a la dinde dans une sauce chili-ail

Nouilles a la dinde dans une sauce chili-ail

avec poivrons et céleri

Les poivrons, la dinde et la sauce façon sambal se combinent délicieusement bien dans ce plat de nouilles épicé! La sauce aux huîtres végétariennes ajoute à ce souper une touche d’Asie du Sud-Est, tandis que les échalotes frites ajoutent cette texture croquante que tout le monde adore. Ces nouilles feront fureur!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Céleri

2 pièce(s)

Oignon vert

3 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides91 g
dont sucres19 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol115 mg
Sel2280 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le céleri sur la largeur.
• Émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de gingembre.)

Sauter les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le céleri. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
• Ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le porc
3

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saupoudrer le porc de 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit doré foncé.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange pour sauce, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aromates dégagent leur arôme et que le porc soit enrobé.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, la sauce aux huîtres végétarienne et la moitié de la sauce aux piments et à l’ail. Porter à légère ébullition.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis ajouter les légumes. Poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Cuire les nouilles chow mein
5

• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les nouilles et les rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole. À l’aide d’une paire de ciseaux, couper les nouilles à même la casserole.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.
• Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les nouilles chow mein, ajouter le porc, les légumes, la sauce et l’eau de cuisson réservée.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les nouilles au porc en sauce chili-ail dans les assiettes et napper de la sauce restant dans la casserole.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.
• Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le porc**.