Nouilles au tofu dans une sauce chili-ail
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Nouilles au tofu dans une sauce chili-ail

Nouilles au tofu dans une sauce chili-ail

avec poivrons et céleri

Le tofu et la sauce façon sambal se combinent délicieusement bien dans ce plat de nouilles épicé! La sauce aux huîtres végétariennes ajoute à ce souper une touche d’Asie du Sud-Est, tandis que les échalotes frites ajoutent cette texture croquante que tout le monde adore. Ces nouilles feront fureur!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

170 g

Linguines

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Céleri

2 pièce(s)

Oignon vert

pièce(s)

Ail, bulbe

4 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses26 g
dont saturés6 g
Glucides106 g
dont sucres21 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel2060 mg
Gras Trans0 g
Potassium750 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
  • Trancher finement le céleri sur la largeur.
  • Émincer les oignons verts.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe  (2 c. à soupe) de gingembre. (REMARQUE  Consulter le guide pour la quantité de gingembre.

 

Sauter les légumes
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le céleri. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
  • Ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire les linguines
3
  • Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.\
  • Couvrir pour garder chaud.
Cook pork
4
  • Meanwhile, reheat the same pan (from step 2) over medium-high.
  • When the pan is hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then pork. 
  • Cook, breaking up pork into smaller pieces, until no pink remains, 4-5 min.**
  • Sprinkle 2 tsp (4 tsp) sugar over top. Cook, stirring often, until pork is dark golden-brown, 2-3 min.
Préparer la sauce
5
  • Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange d’épices pour sauce, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aromates dégagent leur arôme et que le porc soit enrobé.
  • Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, la sauce aux huîtres végétarienne et la moitié de la sauce aux piments et à l’ail.
  • Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu, puis ajouter les légumes. Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le porc, les légumes, la sauce et l’eau de cuisson réservée.

  • Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

  • Répartir les nouilles au porc dans la sauce chili-ail dans les assiettes et napper de la sauce restant dans la casserole.
  • Parsemer d’échalotes frites et du reste des
    oignons verts.
  • Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail.
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis l’émietter en morceaux de la taille d’un petit pois. Cuire de 6 à 8 min, de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc, jusqu’à ce qu’il soit doré.