Sucrée-salée avec une touche de piquant, cette recette de poulet teriyaki rapide satisfera votre faim en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
620 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Fécule de maïs
1 pièce(s)
Mini poivre sucré
113 g
Pois sucrés
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Carotte, en juliennes
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 :• Doux : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Moyen : 1 c. à thé (2 c. à thé)• Épicé : 2 c. à thé (4 c. à thé)• Très épicé : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Couper chaque filet en deux. Couper les filets plus longs en trois.Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la sauce soya et la moitié de la fécule de maïs. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Dans un grand bol, mélanger la sauce teriyaki, la purée de gingembre et d’ail, le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soya, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plus d’une étape pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant une seule fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.Pendant que le poulet cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).Lorsque le poulet sera cuit, le transférer dans le bol contenant la sauce, puis remuer pour enrober.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les pois sucrés et 2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce.Cuire de 30 à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
Séparer le riz à la fourchette.Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de poulet et de légumes.