Sauté de porc et cajous à la chinoise
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Sauté de porc et cajous à la chinoise

Sauté de porc et cajous à la chinoise

avec riz à l’ai

Remplie de légumes et de porc tendre, cette recette donne un repas parfait pour un soir de semaine! Composé de saveurs chinoises authentiques, d’une touche d’épices et d’un lit de riz à l’ail, ce plat vous fera oublier votre repas à emporter préféré!

Allergènes:
Arachides
Noix de cajou
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois mange-tout

2 pièce(s)

Oignons verts

200 g

Courgette

6 g

Ail

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Arachides, Noix de cajou)

¼ tasse(s)

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1.5 cc

Sel d'ail

2 cs

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides97 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol80 mg
Sel1660 mg

Instructions

COOK GARLIC RICE
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis l’ail, le riz et la moitié du sel d’ail. Cuire, en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux, puis cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP
2

Pendant que le riz cuit, parer les pois mange- tout. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter le mélange hoisin-soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs et 3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Réserver.

TOAST CASHEWS & COOK VEGGIES
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de cajou. Griller, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la courgette et les pois mange- tout. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans une autre assiette.

COOK PORK
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Cuire, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Assaisonner du reste de sel d’ail, puis poivrer.

FINISH STIR-FRY
5

Ajouter le mélange hoisin-soja à la poêle de porc. Porter à ébullition et mijoter jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaissie. Ajouter les légumes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient chauds, 1 min.

FINISH & SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts. Bien mélanger. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de porc, de légumes et de sauce. Saupoudrer de noix de cajou et du reste d’oignons verts.