Rempli de légumes et de bœuf tendre, voici un repas parfait pour un soir de semaine! Avec ses saveurs chinoises authentiques et une touche d’épices, ce plat vous fera oublier votre repas à emporter préféré!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
227 g
Pois mange-tout
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Courgette
2 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
1 cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, parer les pois mange-tout, puis les couper en deux sur la largeur.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce soya, la sauce au chili doux, la fécule de maïs, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de sauce hoisin et 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire pendant 2 min en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes commencent à ramollir.
• Ajouter les pois mange-tout et le reste de la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Fouetter à nouveau le mélange hoisin-soya, puis l’ajouter à la poêle contenant le porc.
• Porter à ébullition et laisser mijoter de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de légumes, de porc et de sauce de cuisson.
• Parsemer de noix de cajou et du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.