Si vous aimez les saveurs franches et complexes des cuisines asiatiques, vous adorerez notre plat inspiré de la province chinoise du Sichuan! Nous sommes restés prudents avec le piment, mais avons gardé les saveurs d’ail et d’umami dans une sauce dont toute la famille raffolera.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
50 g
Échalote
6 g
Ail
56 g
Carotte, en juliennes
56 g
Mélange printanier
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1.5 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive, ajouter l’échalote émincée, la carotte en julienne, le vinaigre de riz, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les arachides pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’ail et faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter la sauce hoisin et la sauce soja, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe de la marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Égoutter les légumes marinés. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de bœuf, d’un peu de salade et de quelques légumes marinés. Parsemer d’arachides et servir avec la sauce aux piments et à l’ail, au goût. Servir le reste de la salade en accompagnement.