Ce classique de la cuisine chinoise a été adopté aux quatre coins de la planète. Ce soir, créez votre propre version, composée de poulet collant, de riz au sésame et à la sauce aux huîtres et de brocolis tendres! Armez-vous de baguettes pour un souper de semaine plein d’umami!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Orange
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
227 g
Brocoli, en fleurons
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition.Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire de 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de brocoli de la moitié de l’huile de sésame. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
Pendant que le brocoli cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Dans un grand bol, ajouter le poulet et la fécule de maïs. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits.** (CONSEIL : Pour 4 personnes, faire cuire le poulet en deux étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Pendant que le poulet cuit, zester, puis presser l’orange. Dans un bol moyen, fouetter le jus d’orange, la purée d’ail, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce au chili doux et 1/2 c. à soupe de zeste d’orange (doubler la quantité pour 4 personnes).
Ajouter la sauce à l’orange dans la poêle contenant le poulet. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis mélanger le restant de l’huile de sésame. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de brocoli et de poulet à l’orange. Parsemer de graines de sésame.