Un cari de poulet réconfortant et copieux est accompagné d'une salade de concombres écrasés fraîche et savoureuse pour un souper aux saveurs délicieusement contrastées.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Concombre • Riz basmati • Pois sucrés • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Bouillon de poulet en poudre (sucres (extraits secs de sirop de maïs, dextrose, sucre), sel, graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Huile de sésame • Fécule de maïs • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
4 pièce(s)
Mini concombres
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix, Noix de cajou Peut contenir Soya, Moutarde, Oeuf, Blé, Noix, Arachides, Lait, Sésame, Sulfites)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
2 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Noix, Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Sulfites)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
½ cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
½ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Couper les concombres aux extrémités.
• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou du côté plat d’un maillet à viande, écraser délicatement les concombres jusqu’à ce qu’ils soient aplatis et commencent à éclater.
• Couper les concombres en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Transférer dans un grand bol. Assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis bien mélanger.
• Réserver pour laisser le sel extraire l’excès d’humidité des concombres.
• Entre-temps, parer, puis couper les pois sucrés en deux.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, mélanger la fécule de maïs, la sauce aux huîtres, le bouillon en poudre, la pâte de cari, la moitié de la sauce soya et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau froide. Poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Retirer du feu.
• Transférer les noix de cajou dans une assiette.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et la moitié de l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter le mélange de cari (celui de l’étape 3) à la poêle. Porter la sauce à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter les pois sucrés. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les concombres à l’eau froide. Secouer les concombres pour enlever le plus d’eau possible.
• Dans le grand bol (celui de l’étape 2), ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), la moitié de l’huile de sésame, le reste de l’ail, le reste de la sauce soya et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le reste de l’huile de sésame.
• Répartir le cari dans les bols.
• Parsemer de noix de cajou.
• Servir la salade de concombres écrasés en accompagnement.