Bols de riz au bœuf chipotle
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Bols de riz au bœuf chipotle

Bols de riz au bœuf chipotle

avec Beyond Meat® et garnitures arc-en-ciel

Qui n'aime pas un repas copieux de saveurs du sud-ouest? Celui-ci met en vedette du bœuf sauté avec du maïs sucré, ainsi que des tomates fraîches, du chou mariné piquant et un arrosage piquant au chipotle.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Soya
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Vinaigrette à base de plantes

(Contient Moutarde, Soya)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

56 g

Chou rouge, émincé

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Tomate

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

113 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre à base de plantes*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides89 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol75 mg
Sel1270 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium100 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon de légumes en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner le chou
2

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le chou ramollisse légèrement.
• Retirer du feu. Transférer le chou avec sa marinade dans un bol moyen.
• Laisser refroidir au frigo.

Préparer
3

• Émincer les oignons verts.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer directement sur la planche à découper.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au chipotle et la sauce ranch à base de plantes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le Beyond Meat® et le maïs
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 1 à 2 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
• Ajouter le maïs. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant souvent et en continuant de défaire les galettes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement croustillantes**.
• Retirer du feu. Ajouter le mélange d’épices sud-ouest, le reste du bouillon de légumes en poudre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Égoutter le chou mariné.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de Beyond Meat®, de chou mariné et de tomates.
• Arroser d’un filet de sauce chipotle-ranch et parsemer du reste des oignons verts.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le bœuf haché, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile puis le bœuf et le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en petits morceaux, jusqu’à
ce qu’il perde sa couleur rosée**. Continuer le reste de la recette comme indiqué.