Pains plats au bœuf et au chipotle
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Pains plats au bœuf et au chipotle

Pains plats au bœuf et au chipotle

avec oignons caramélisés et feta

Cette recette de pains plats super simple offre un léger goût fumé, sucré et épicé. La sauce au chipotle forme la base de sauce parfaite, tandis que les oignons caramélisés donnent au plat un peu de douceur pour compenser le côté piquant des jalapenos.

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Jalapeño

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Tomato

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Paprika-fumé

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1180 kcal
Graisses74 g
dont saturés24 g
Glucides76 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol140 mg
Sel1470 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1050 mg
Calcium600 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Essuie-tout
Plaque de cuisson

Instructions

Caraméliser les oignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : le quart des jalapenos, doux, la moitié, moyen et tous les jalapenos, épicé! • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler.• Réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. (CONSEIL : Attention aux éclaboussures!)• Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Transférer dans un petit bol.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher le jalapeno en rondelles fines, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire le chorizo
3

• Essuyer la même poêle (celle de l’étape 1) avec précaution. Chauffer à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Assaisonner de paprika fumé, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer la poêle du feu.

Assembler et gratiner les pains plats
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler.• Réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. (CONSEIL : Attention aux éclaboussures!)• Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Transférer dans un petit bol.

Griller les pains plats et assembler la salade
5

• Transférer les pains plats dans le haut du four et griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le haut du four, une plaque à la fois.)• Entre-temps, ajouter les tomates et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.• Parsemer la salade du reste du feta.

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en deux, puis les répartir dans les assiettes.• Servir la salade en accompagnement.