Double contre-filet façon carne asada au chipotle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double contre-filet façon carne asada au chipotle

Double contre-filet façon carne asada au chipotle

avec maïs au beurre et pico de gallo

Voici votre souper de steak préféré, mais avec une touche de fraîcheur et de vivacité d'inspiration latine! Le juteux steak de contre-filet est mariné avant d'être saisi et servi avec du riz à la coriandre et à la lime ainsi qu'avec du maïs au beurre et une salade de pico de gallo frais.

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Petites tomates • Riz basmati • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Limes • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Échalote • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Coriandre • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites).

Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Contre-filets de bœuf

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Maïs en grains

227 g

Petites tomates

14 g

Coriandre

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1.33 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1270 kcal
Graisses56 g
dont saturés23 g
Glucides96 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines96 g
Cholestérol240 mg
Sel1870 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1900 mg
Calcium225 mg
Fer12 mg

Ustensiles

Zesteur
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Commencer la préparation et mariner les steaks
1

• Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers.
• Dans une assiette creuse, ajouter la sauce soya, la moitié de la sauce au chipotle, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement mexicain et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Bien mélanger.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Dans l’assiette contenant la marinade, ajouter les steaks. Retourner les steaks quelques fois pour les enrober uniformément. Réserver.

Cuire le riz
2

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le maïs et préparer les  steaks
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le maïs et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau.
• Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer. Transférer le maïs dans un petit bol.
• Essuyer la poêle. Secouer les steaks pour enlever tout excédent de marinade. Saler et poivrer. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il reste un peu de marinade sur les steaks.)

Cuire les steaks
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient légèrement grillés. (REMARQUE : Les steaks continueront de cuire à une prochaine étape.)
• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller au centre du four de 4 à 7 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 3 à 4 min.

Terminer la préparation et faire  le pico de gallo
5

• Couper les tomates en deux.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un grand bol, ajouter les tomates, le maïs, les échalotes, la moitié de la coriandre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime, le reste de la coriandre et le jus de steak restant dans l’assiette, puis mélanger.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir le riz, les steaks et le pico de gallo au maïs dans les assiettes.
• Arroser les steaks du reste de la sauce au chipotle.
• Parsemer la salsa et le riz de feta.
• Arroser le tout du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la portion double de contre-filet, préparer et cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les steaks de haut de surlonge. Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.