Tacos de poulet façon pollo asada
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Tacos de poulet façon pollo asada

Tacos de poulet façon pollo asada

avec piments forts grillés

Le poulet mariné aux agrumes est grillé avec des piments forts afin de donner un goût fumé et sucré à ce plat! Le fromage feta salé, la coriandre savoureuse et les tomates juteuses sont les garnitures idéales pour votre soirée tacos cette semaine!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Piment poblano • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon jaune • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde).

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Sulfites
Moutarde
Lait
Oeuf
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Piment fort

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

3 cs

Guacamole

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides101 g
dont sucres21 g
Fibres10 g
Protéines56 g
Cholestérol155 mg
Sel2020 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1550 mg
Calcium400 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper les piments forts en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler et couper l’oignon en deux, puis en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer et mariner le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout,
• Couper le poulet en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte tex-mex, le zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Réserver.

Préparer la crème au chipotle
3

• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle, la crème sure et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Griller le poulet et les légumes
4

• Transférer le poulet sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étendre en une couche uniforme.
• Griller le poulet dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les oignons et les piments forts de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés et que le poulet soit entièrement cuit**.

Chauffer les tortillas
5

• Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le bas du four. Chauffer de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir les piments forts et les oignons dans les tortillas. Garnir de poulet, de tomates et de feta.
• Napper d’un peu de crème au chipotle.
• Servir le reste des quartiers de lime et les croustilles en accompagnement.
• Servir la salsa et le guacamole comme trempette.