Le poulet mariné aux agrumes est grillé avec des piments forts afin de donner un goût fumé et sucré à ce plat! Le fromage feta salé, la coriandre savoureuse et les tomates juteuses sont les garnitures idéales pour votre soirée tacos cette semaine!
Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Piment poblano • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon jaune • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet biologique
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Piment fort
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)
3 cs
Guacamole
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
1 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
85 g
Croustilles de maïs
(Peut contenir Sésame, Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
• Évider, puis couper le piment fort en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte tex-mex, le zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle, la crème sure et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Déposer le poulet sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étendre en une couche uniforme.
• Griller dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer la plaque du four avec précaution. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les oignons et les piment fort de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les chauffer dans le bas du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Répartir les piment fort et les oignons dans les tortillas. Garnir de poulet, de tomates et de feta.
• Napper d’un peu de crème au chipotle.
• Servir le reste des quartiers de lime et les croustilles en accompagnement.
• Servir la salsa et le guacamole comme trempette.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet bio, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire la portion régulière de poitrines de poulet.