Le saumon succulent est nappé d'une sauce au chipotle sucrée et fumée pour ajouter un peu de piquant à votre assiette, tandis qu'une salsa de maïs grillé et de tomates rehausse le tout!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Tomato
56 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la lime.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs commence à griller.• Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer.• Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement les légumes dans un bol moyen.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.• Poêler de 5 à 7 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime dans le bol contenant les légumes (celui de l’étape 3).• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de salsa et de saumon.• Arroser le saumon d’un filet de sauce au chipotle.• Parsemer du reste de la coriandre.