Bols de saumon double au chipotle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de saumon double au chipotle

Bols de saumon double au chipotle

avec salsa de maïs grillé et de tomates

Le saumon succulent est nappé d'une sauce au chipotle sucrée et fumée pour ajouter un peu de piquant à votre assiette, tandis qu'une salsa de maïs grillé et de tomates rehausse le tout!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Moutarde
Soya
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomate

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses52 g
dont saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines60 g
Cholestérol180 mg
Sel990 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1600 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs commence à griller.
• Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement les légumes dans un bol moyen.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer et cuire le saumon
4

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
• Cuire de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la salsa
5

• Entre-temps, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime dans le bol contenant les légumes.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de salsa et de saumon.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer du reste de la coriandre.

7

Si vous avez doublé le saumon, le préparer, le cuire et le servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir la portion régulière de saumon.