Notre repas de côtes levées glacées avec du cheddar fondu et de la lime acidulée est un véritable festival de saveurs. Chaque bouchée offre un équilibre délicieux de goûts sucrés et fumés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomato
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Jalapeño
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
1 cs
Fécule de maïs
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Trancher finement l’oignon vert.• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Dans un bol moyen, mélanger le fromage, la fécule de maïs et le reste de l’assaisonnement mexicain. Réserver.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier d’aluminium.• Retirer les côtes levées de l’emballage. Couper le carré de côtes levées en deux sections égales. (REMARQUE : Couper chaque carré de côtes levées en 2 sections égales pour 4 pers. Vous aurez 4 sections au total.)• Disposer les côtes levées sur la plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Saler et poivrer.• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle et la sauce BBQ restant dans l’emballage. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Étendre le mélange de sauce chipotle-BBQ sur les côtes levées. Rôtir dans le haut du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes**.
• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen les poivrons, les tomates, les oignons verts, le zeste de lime, le jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les rondelles de pommes de terre seront presque cuites, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les jalapenos. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait ou d’eau, puis porter à légère ébullition.• Ajouter le fromage enrobé de fécule de maïs. Porter de nouveau à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce queso épaississe.• Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Couvrir pour garder chaud.
• Répartir les côtes levées, les rondelles de pommes de terre et la salade hachée dans les assiettes.• Répartir la sauce queso maison dans les bols, puis servir comme trempette.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.