Côtes levées de porc au chipotle
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Côtes levées de porc au chipotle

Côtes levées de porc au chipotle

avec rondelles de pommes de terre assaisonnées et sauce queso maison

Notre repas de côtes levées glacées avec du cheddar fondu et de la lime acidulée est un véritable festival de saveurs. Chaque bouchée offre un équilibre délicieux de goûts sucrés et fumés!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

½ tasse(s)

Lait*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1350 kcal
Graisses83 g
dont saturés38 g
Glucides98 g
dont sucres42 g
Fibres8 g
Protéines55 g
Cholestérol235 mg
Sel1880 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2100 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Petit bol
Fouet
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans un bol moyen, mélanger le fromage, la fécule de maïs et le reste de l’assaisonnement mexicain. Réserver.

Préparer et rôtir les côtes levées
3

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Retirer les côtes levées de l’emballage. Couper le carré de côtes levées en deux sections égales.(REMARQUE : Couper chaque carré de côtes levées en 2 sections égales pour 4 pers. Vous aurez 4 sections au total.)
• Disposer les côtes levées sur la plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Saler et poivrer.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle et la sauce BBQ restant dans l’emballage. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Étendre le mélange de sauce chipotle-BBQ sur les côtes levées. Rôtir dans le haut du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes**.

Préparer la salade hachée
4

• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen les poivrons, les tomates, les oignons verts, le zeste de lime, le jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la sauce queso maison
5

• Lorsque les rondelles de pommes de terre seront presque cuites, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les jalapenos. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait ou d’eau, puis porter à légère ébullition.
• Ajouter le fromage enrobé de fécule de maïs. Porter de nouveau à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce queso épaississe.
• Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Répartir les côtes levées, les rondelles de pommes de terre et la salade hachée dans les assiettes.
• Répartir la sauce queso maison dans les bols, puis servir comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.