Bols de crevettes au chipotle
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Bols de crevettes au chipotle

Bols de crevettes au chipotle

avec salsa de maïs grillé et de tomates

des crevettes succulentes sont nappées d'une sauce au chipotle sucrée et fumée pour ajouter un peu de piquant à votre assiette, tandis qu'une salsa de maïs grillé et de tomates rehausse le tout!

Ingrédients : Crevette • Riz basmati • Oignon jaune • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Tomates Roma • Limes • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomate

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides92 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol195 mg
Sel1670 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium800 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs commence à griller.
• Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement les légumes dans un bol moyen.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer et cuire le saumon
4

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
• Cuire de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la salsa
5

• Entre-temps, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime dans le bol contenant les légumes.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de salsa et de saumon.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer du reste de la coriandre.

7

Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu.