Chili à la dinde et au chipotle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chili à la dinde et au chipotle

Chili à la dinde et au chipotle

avec pâtes au beurre et cheddar

Le chili demeure un incontournable, même pendant les mois les plus chauds, car ce classique est un favori tout au long de l'année! Cette version à base de dinde est agrémentée de notre sauce au chipotle crémeuse qui lui confère une touche de piquant légèrement fumé. Servi avec des pâtes au beurre et parsemé de fromage, ce plat est un véritable délice!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

200 g

Poivron vert

113 g

Oignon jaune

370 ml

Haricots rouges

1 pièce(s)

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

170 g

Pennes

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses43 g
dont saturés16 g
Glucides109 g
dont sucres20 g
Fibres18 g
Protéines49 g
Cholestérol150 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pennes
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler et couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.

Cuire la dinde et les légumes
3

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.• Ajouter les poivrons et le mélange d’épices sud-ouest. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.• Réduire à feu moyen-élevé.

Commencer le chili
4

• Ajouter les haricots rouges avec leur liquide et les tomates broyées. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition.• Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. (CONSEIL : Si le chili est trop épais, ajouter 1 c. à soupe d’eau de cuisson réservée à la fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Terminer et servir
5

• Entre-temps, ajouter 2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’eau de cuisson réservée dans la casserole contenant les pennes. Réchauffer sur la cuisinière, feu éteint, en remuant constamment jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pennes soient enrobées. Saler et poivrer, au goût.• Lorsque le chili sera cuit, ajouter la sauce au chipotle. Saler et poivrer, au goût.• Répartir les pennes au beurre dans les bols.• Garnir les pennes de chili à la dinde, puis parsemer de fromage.