Pain doré au four au chocolat et à l'orange
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Pain doré au four au chocolat et à l'orange

Pain doré au four au chocolat et à l'orange

4 portions | avec salade de fruits frais

Melted chocolate, sweet orange zest and buttery brioche combine to make a French toast bake that's easy to prepare and even easier to eat. It's paired with a fresh fruit salad for a winning combination.

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

4 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

2 cc

Cannelle moulue

474 ml

Crème

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

2 pièce(s)

Orange

½ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient Soya)

4 cs

Cassonade

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 pièce(s)

Kiwi

½ tasse(s)

Sucre à glacer

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

½ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses56 g
dont saturés32 g
Glucides102 g
dont sucres57 g
Fibres7 g
Protéines14 g
Cholestérol240 mg
Sel710 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium550 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Plat de cuisson de 23x33 cm
Fouet
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Sortir du frigo 1 c. à soupe de beurre et le laisser ramollir dans un endroit chaud. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser une orange. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter la crème, le jus d’orange et le zeste d’orange. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la crème arrive à légère ébullition. Retirer immédiatement la casserole du feu et réserver au frigo pendant 10 min pour refroidir légèrement.

2

Entre-temps, couper les pains en morceaux de 2,5 cm (1 po). Graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec 1 c. à soupe de beurre ramolli. Dans un grand bol, fouetter la crème infusée, les œufs, la cannelle, 1/2 c. à thé de sel et la cassonade. Ajouter les morceaux de pain et les pépites de chocolat, puis remuer pour enrober les morceaux de pain du liquide. Transférer le mélange dans le plat de cuisson préparé.Recouvrir le plat de cuisson de papier d’aluminium, puis cuire au centre du four pendant 30 min. Retirer le papier d’aluminium avec précaution. Poursuivre la cuisson de 10 à 15 min, jusqu’à ce que la surface du mélange soit dorée.

3

Evider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper un morceau aux extrémités supérieure et inférieure de l’autre orange. Placer l’orange, côté plat vers le bas, sur une planche à découper, puis couper la pelure de haut en bas pour la retirer de la chaire, en tournant l’orange au fur et à mesure. Une fois complètement pelé, passer un couteau d’office le long de chaque côté des membranes (les lignes blanches) de chaque tranche de l’orange pour en libérer les segments. Couper les segments en deux. Éplucher, puis couper les kiwis en morceaux de 1,25 cm (½ po). Placer les pommes, les oranges et les kiwis dans un grand bol et bien mélanger

4

Laisser refroidir le pain doré au four au chocolat et à l’orange sur une grille pendant 3 à 5 min avant de servir. Répartir le pain doré dans les assiettes. À l’aide d’un tamis, saupoudrer du sucre à glacer. (REMARQUE : Pour un goût plus sucré, arroser de miel ou de sirop d’érable!) Servir la salade de fruits en accompagnement.