Ce repas digne des steakhouse est simple, juteux et somptueux! Les steaks poêlés et les pommes de terre rôties sont cuits à la perfection et garnis de fromage de chèvre crémeux à la ciboulette. Un trio parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
100 g
Tranches de bacon
200 g
Mélange de champignons
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
113 g
Pois sucrés
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Réduction de fond de bœuf
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 21 à 23 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement les champignons. Émincer la ciboulette. Parer les pois sucrés. Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette. Réserver. Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson, arroser les pois sucrés de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 minutes.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe du gras de bacon (doubler la quantité pour 4 p
Faire chauffer la même poêle (contenant l’excédent de graisse de bacon) à feu moyenélevé. Ajouter les steaks. Saisir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur la plaque à cuisson contenant les pois sucrés. Faire rôtir au centre du four de 4 à 9 minutes, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que les steaks soient cuits à la cuisson désirée.***
Pendant que les steaks cuisent, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les champignons. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le concentré de bouillon, la crème sure et ¼ tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant jusqu’à ce que le tout soit homogène. Réserver.
Trancher les steaks finement. Ajouter le jus des steaks sur la plaque à cuisson à la poêle contenant les champignons et mélanger. Répartir les steaks, les champignons, les quartiers de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes. Couronner les pommes de terre de quelques cuillerées de fromage de chèvre à la ciboulette. Parsemer les pommes de terre de bacon. Parsemer du reste de la ciboulette.