Quesadillas au fromage au Beyond Meat® façon bodegas d’Harlem
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Quesadillas au fromage au Beyond Meat® façon bodegas d’Harlem

Quesadillas au fromage au Beyond Meat® façon bodegas d’Harlem

avec quartiers de pommes de terre et sauce dijonnaise au miel et à l’ail

Le souper de ce soir est une version ludique et savoureuse d’un sandwich classique style bodega d’Harlem. Chaque tortilla est garnie d’un savoureux mélange de Beyond Meat®, de cheddar au goût fort et de tomates juteuses, puis servie avec des quartiers de pommes de terre et une sauce dijonnaise au miel et l’ail.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Ail.

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Sésame, Lait, Moutarde, Blé, Noix, Arachides, Triticale, Soya)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses66 g
dont saturés22 g
Glucides96 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol70 mg
Sel1810 mg
Gras Trans1 g
Potassium1600 mg
Calcium600 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger la sauce dijonnaise
2

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde à l’ancienne, le miel et la moitié de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 pers.).
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le concentré de bouillon, le reste de l’assaisonnement BBQ, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer le bœuf dans un bol moyen. Essuyer la poêle avec précaution.

Assembler les quesadillas
4

• Ajouter les tomates au mélange de viande, puis bien mélanger.
• Déposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre 1 c. à thé de sauce dijonnaise sur la moitié de chaque tortilla. Répartir le mélange de viande uniformément par-dessus la sauce.
• Parsemer de fromage.
• Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.

Cuire les quesadillas
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les tortillas soient dorées. Transférer dans une assiette.
• Réduire à feu moyen et répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
6

• Répartir les quesadillas et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce dijonnaise comme trempette.

7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de 5 à 6 min de la même manière que le bœuf, en brisant les galettes en petits morceaux, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.