Quesadillas au fromage façon bodegas d’Harlem
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Quesadillas au fromage façon bodegas d’Harlem

Quesadillas au fromage façon bodegas d’Harlem

avec quartiers de pommes de terre et sauce dijonnaise au miel et à l’ail

Le souper de ce soir est une version ludique et savoureuse d’un sandwich classique style bodega d’Harlem. Chaque tortilla est garnie d’un savoureux mélange de bœuf haché, de cheddar au goût fort et de tomates juteuses, puis servie avec des quartiers de pommes de terre et une sauce dijonnaise au miel et à l’ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

460 g

Pomme de terre Russet

80 g

Tomato

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses72 g
dont saturés25 g
Glucides97 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines51 g
Cholestérol145 mg
Sel1790 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement BBQ, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la sauce dijonnaise
2

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde à l’ancienne, le miel et l’ail (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le bœuf
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 pers.). Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter le concentré de bouillon de bœuf, le reste de l’assaisonnement BBQ, le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer la viande dans un bol et essuyer la poêle avec précaution.

Assembler les quesadillas
4

Ajouter les tomates au mélange de viande, puis bien mélanger. (CONSEIL : les tomates sont facultatives.) Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre 1 c. à thé de sauce sur une moitié de chaque tortilla. Répartir la garniture de bœuf uniformément par-dessus la sauce. Parsemer la viande de fromage. Replier les tortillas sur elles-mêmes, par- dessus la garniture.

Cuire les quesadillas
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 3 tortillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées. Réduire à feu moyen, puis répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
6

Répartir les quesadillas et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce comme trempette.