Cette version tex-mex de la poêlée de riz vous fera danser de plaisir! Une fois doré, le chorizo assaisonné est poêlé avec du maïs sucré et des légumes. Ce plat complet est ensuite garni de mozzarella onctueuse et couronné d’un soupçon de délicieuse crème à la lime rendant ainsi chaque bouchée inoubliable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Mélange aromatique
113 g
Maïs en grains
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante le concentré de bouillon, le riz, la base de sauce tomate, la moitié de la purée d’ail et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, 1⁄2 c. à thé de jus de lime et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le maïs. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit grillé.• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Lorsque le riz sera cuit, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo et le mélange aromatique. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le chorizo perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la pâte tex-mex, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter le riz cuit et le maïs grillé. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Retirer du feu, puis parsemer de fromage. Couvrir, puis réserver de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.• Répartir la poêlée de riz dans les assiettes.• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.• Parsemer d’oignons verts.