Pâtes arrabiata au chorizo
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Pâtes arrabiata au chorizo

Pâtes arrabiata au chorizo

avec pennes et persil

La sauce arrabiata est connue pour son goût fort épicé, mais dans notre version, vous pouvez choisir le niveau d’épice qui vous convient! Les pennes se cuisent assez rapidement, donc le plat devrait être prêt plus vite que vous pourrez dire « buon appetito »!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

113 g

Petites tomates

½ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

¼ cc

Flocons de piment

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

½ cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

227 g

Rigatonis frais

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses51 g
dont saturés14 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Cholestérol90 mg
Sel1810 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pennes
1

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile aux pennes, puis remuer. Réserver.

Préparer
2

• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.

Cuire le chorizo
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter les tomates, la purée d’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Commencer la sauce
4

• Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson et le pesto de poivrons rouges rôtis. Saler et poivrer.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce fait trop d’éclaboussures, couvrir la poêle en laissant un espace pour laisser la vapeur s’échapper.)

Enrober les pâtes
5

• Dans la poêle, ajouter les pennes et la moitié du parmesan. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le parmesan fonde.
• Ajouter la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan, du reste du persil et du reste des flocons de piment, si désiré.