Pâtes arrabiata au chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes arrabiata au chorizo

Pâtes arrabiata au chorizo

avec pennes fraîches et persil

La sauce arrabbiata est connue pour son goût fort épicé, mais dans notre version, vous pouvez choisir le niveau d’épice qui vous convient! Les pennes fraîches se cuisent assez rapidement, donc le plat devrait être prêt plus vite que vous pourrez dire « buon appetito »!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

227 g

Pennes fraîches

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

7 g

Persil

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses48 g
dont saturés18 g
Glucides91 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines44 g
Cholestérol110 mg
Sel1790 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium400 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.

Cuire les pennes
2

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

Cuire le chorizo
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter la moitié de l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Garder le reste du gras dans la poêle contenant le chorizo.

Commencer la sauce
4

• Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les tomates, la purée d’ail, la moitié (toute la qté pour 4 pers.) de l’assaisonnement italien et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, le pesto de poivrons rouges rôtis et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition.

Terminer la sauce et assembler  les pâtes
5

• Couvrir et cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les pennes, les épinards, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le parmesan fonde.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes dans les assiettes.
• Parsemer de persil, du reste du parmesan, du reste du persil et du reste des flocons de piment, si désiré.