Pâtes arrabiata au chorizo
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Pâtes arrabiata au chorizo

Pâtes arrabiata au chorizo

avec pennes et persil

La sauce arrabiata est connue pour son goût fort épicé, mais dans notre version, vous pouvez choisir le niveau d’épice qui vous convient! Les pennes se cuisent assez rapidement, donc le plat devrait être prêt plus vite que vous pourrez dire « buon appetito »!

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Petites tomates • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soya, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

113 g

Petites tomates

½ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

¼ cc

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

½ cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

227 g

Pennes à cuisson rapide

(Contient Blé Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

ml

Tomates broyées

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses54 g
dont saturés15 g
Glucides68 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol90 mg
Sel1860 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1500 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pennes
1

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1/4tasse (1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile aux pennes, puis remuer. Réserver.

Préparer
2

• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.

Cuire le chorizo
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter les tomates, la purée d’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et 1/4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire la sauce
4

• Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson et le pesto de poivrons rouges rôtis. Saler et poivrer.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce fait trop d’éclaboussures, couvrir la poêle en laissant un espace pour laisser la vapeur s’échapper.)

Enrober les pâtes
5

• Dans la poêle, ajouter les pennes et la moitié du parmesan. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le parmesan fonde.
• Ajouter la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan, du reste du persil et du reste des flocons de piment, si désiré.