Voici un burger picante d’inspiration mexicaine avec un mélange de chorizo et de coriandre! Servez le tout avec des épis de maïs sucrés et une salade verte santé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement mexicain
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la coriandre, le zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger.
Dans un bol moyen, ajouter le chorizo, la chapelure, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1/4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux. Placer les pains directement sur la grille du haut, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé de jus de lime, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
Étendre un peu de mayo à la lime sur les tranches de pain inférieures. Garnir de galettes et d’un peu de salade, puis refermer avec les tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les quartiers de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes. Servir le reste de la mayo à la lime comme trempette. Arroser les pommes de terre et la salade du jus d’un quartier de lime, au goût.